면접&합격수기
홈 > 커뮤니티 > 면접&합격수기

면접&합격수기 크레센도국제대학교 항공서비스학과 합격후기
김채연 < 조회수 3242
58.124.235.237

안녕하세요~

저는 2017학년도 크레센도 국제대학교 항공서비스학과에 입학하게 된

에듀 7기 김채연입니다!

저의 후기가 많은 후배님들에게 도움이 되길 바라는 마음입니다!

저는 고등학교 진학 후 진로에 대해서 고민이 많았는데 승무원이라는 직업에 관심을 갖게되어

대구에 있는 모든 승무원학원에서 상담을 받아보았습니다.

다른 학원에서는 저에게 관심을 많이 주지않는 것 처럼 느껴졌는데

에듀스카이에서는 저의 좋은점 뿐만아니라 부족한 점을 알려주시고

무조건 좋은 학교만을 이야기하면서 겉멋만 들게하는 것이 아니라

저에게 맞춰서 상담해주시는 원장선생님께 믿음이 가 등록을 하게 되었습니다.

처음 학원을 갔을 때 미소, 답변, 자세, 사투리 등 많은 것이 부족하였습니다.

하지만 매주 학원수업에 빠지지않고 꾸준히 참여하여 피드백도 받고

개인적으로 선생님께 자세교정 또한 받을 수 있었습니다.

방학동안에는 선배님들과의 멘토링을 통해서 답변 피드백도 받고,

여러 교수님들과의 모의면접을 통해서 제가 어느 부분지 부족하고

어떤 부부을 보완해야하는지 구체적으로 알게되었습니다.

그리고 카타르항공사에 근무하셨던 선생님을 통해서 많은 경험과 조언도 들으면서

막연하게 '항공승무원'이 아닌, 구체적으로 외항사에 입사하고싶다는 꿈을 꾸게 되었습니다.

학원에서 만난 친구들과 함께 답변도 서로 정리하고

입시기간이 되었을 때는 친구들과 응원과 격려를 아끼지 않으며 더 열심히하고

긍정적인 마음을 갖고 면접을 볼 수 있었습니다.

그리고 선배님들과 교수님, 그리고 선생님들 덕분에 제가 이렇게 성장하고

꿈에 한발짝 더 다가갈 수 있었던 것 같습니다.

저는 면접에서 답변이나 자세도 물론 중요하지만 긍정적이고 밝은 모습

그리고 자신감이 정말 중요하다고 생각합니다.

키가 작아서 자신감이 부족했던 저는 학원을 다니며 자신감도 많이 생기고

항상 미소를 잃지않는 모습을 갖게 되었습니다.

면접에서도 평소 습관처럼했던 행동, 표정들이 그대로 드러나고

면접관들은 그러한 행동들을 한눈에 알아보시기 때문에

학원에서 미리미리 준비하며 나쁜 습관은 버리는 것이 좋다고 생각합니다.

외항사를 꿈꾸던 제가 1지망으로 가고 싶었던 크레센도 국제대학교에 합격을 하게되어

너무 감사하고 에듀7기 모두에게 좋은 결과가 있었듯이

앞으로 많은 후배님들께도 열심히 하는 만큼 좋은 결과들만 있기를 바라겠습니다!

학원에 오시면 더 많은 합격생들의 이야기를 들어보실 수 있고

원장선생님과 개인 상담을 통해 자세한 내용을 들어보시고 궁금한점은 직접 알아볼수 있으니

승무원을 꿈꾸는 예비승무원들!!

고민하지마시고 연락해주세요!

방문상담 053)217-2600