면접&합격수기
홈 > 커뮤니티 > 면접&합격수기

면접&합격수기 세한대학교 항공서비스과 합격후기
우서연 < 조회수 2328
58.124.235.237

안녕하세요!

저는 2017년도 세한대학교 항공서비스과에 입학하게된 에듀7기 우서연입니다!

이번수시에서 세한대학교 외 5군데의 다른학교에도 합격했는데요!

여러곳에 합격했다는 사실이 아직도 실감이 나지않습니다

저는 중학교때부터 승무원이 되는 것이 꿈이었습니다.

그렇게 막연한꿈을 갖고 있을때 겨울에 학교에서 선배특강이란 것을 접하게 되었습니다.

그때 에듀스카이에 다니면서한국교통대학교 항공서비스학과에 합격하신 선배님을 만나게 되었습니다!

선배님의 경험을 듣다보니 저도 에듀스카이에서 도움을 받고 싶다는 생각이 들어

고민없이 상담을 받고 바로 등록하게 되었습니다.

처음 학원에 왔을때 저는 고쳐야 할 것도 너무 많았고 부족한 점도 많았습니다.

하지만 원장선생님의 1:1 수업을 통해 개별 피드백을 받으며

선생님께서는 제가 무엇을 고쳐야하는지 구체적으로 짚어주시며

매시간마다 꼼꼼하게 확인해 주셨습니다.

그 뒤에 에듀스카의 가장 큰 장점인 소수정예로 구성된 반에서 수업을 듣게 되었는데

확실히 학생 한명한명에게 신경써주신다는 것을 느낄 수 있었습니다.

그리고 평소 여러사람들앞에서 말을 잘 못해 얼버무리는 저였지만

여러번의 모의면접을 통해 누구보다 당당하고, 자신감있는 모습을 갖게 되었습니다.

그런와중 저에게도 슬럼프가 오게되었고

학원도 잘 나오지않고 입시 준비도 제대로 하지않게 되었습니다.

이때 선생님께서 저를 계속 응원해주시며 다독여주셨고, 선배님들께서도 좋은 말을 많이 해주셔서

다시 기운을 차렸고 여기까지 올 수 있었던 것 같습니다!

여름방학땐 선배님들과 스터디를 하며 부족한 답변을 채워나갈 수 있었고

선배님들의 경험담도 직접 들어볼 수 있어 정말 많은 도움이 되었습니다!

그리고 저에게 부족했던 토익공부는

학원에서 이루어지는 토익 특강을 통해 점수를 취득할 수 있었습니다.

개인적으로 저는 면접에서 자신감있는 목소리, 자연스러운 미소, 아이컨택이 중요하다고 생각합니다!

실제면접에서 많이 긴장하고 온몸에 경련이 일어날 정도로 떨렸지만

평소 선생님들의 가르침대로 한 덕분인지 좋은 결과를 얻을 수 있었습니다.

제가 많은 도움을 받았던 에듀스카이에서

저 뿐만아니라 다른 모든학생들도 열심히 노력해 자기자신이 만족할 수 있는 결과를 받으시길 바랍니다!

방문상담은 053)217-2600으로 연락해주세요!

X