면접&합격수기
홈 > 커뮤니티 > 면접&합격수기

면접&합격수기 백석대학교 항공서비스학과 합격후기
김진철 < 조회수 3015
58.124.235.237

안녕하세요! 저는 이번 2017년도 수시1차에서 백석대학교 항공서비스학과

수시2차에서 인하공업전문대학 관광경영과에 합격한 에듀 7기 김진철입니다.

제가 아직도 그 높은 경쟁률을 뚫고 합격을 했다는 것이 매우 뿌듯하고

지금까지 제가 해온 일중 가장 행복하고 의미있는 일이 아닐까 싶습니다!

관광경영과와 항공서비스학과중에서 어디에 입할할지 많은 고민끝에

저는 백석대학교 항공서비스학과에 입학하게 되었습니다!

저의 합격후기가 승무원을 꿈꾸는 예비승무원 학생들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

저는 고등학교 3학년때부터 에듀스카이 학원을 다니기 시작했습니다

처음에 학원 선택에 있어서 많은 어려움을 겪었지만

에듀스카이 원장선생님께서 학생들에게 애정을 아끼시지않는 열정적인 모습에 마음이 끌렸습니다.

뿐만아니라 학원에서는

소수정예수업, 여러대학교수님들과의 모의면접, 항공과에 재학중인 선배님들과의 멘토링등

다양한 프로그램을 통해 많은 경험을 해 볼수 있었습니다.

이러한 학원의 장점들은 저에게 큰 매력으로 다가왔고

저는 망설이없이 등록할 수 있었습니다.

에듀스카이를 선택한것은 지금까지도 후회하지 않는다고 자신있게 이야기 할 수 있습니다

저는 모든 면접에서 외워서 말하는 것이 아닌

면접관님들과 대화를 한다는 생각으로 면접에 임하려고 노력했습니다!

모든 면접에서 미소를 유지하여 밝은 인상을주기 위해 노력했고

답변을 이야기할때도 당당하고 소신있는 대답을 했기때문에 좋은 결과가 있었다고 생각합니다!

저는 말할때 힘이 부족했고 또한 발음이 부정확했습니다.

하지만 선생님과의 수업을 통해 그것을 고치려고 많이 노력했고

개인적으로는 뉴스에서 나오는 날씨나 아나운서가 말하는 것을 따라 읽고

녹음을 해서 고칠부분을 선생님께 지적받기도 하였습니다.

또한 승무원이라면 호감을주는 이미지가 필수라고 생각했기 때문에

목소리와 미소연습도 게을리 하지 않았습니다!

작은 습관 하나하나가 모여 지금의 좋은 결과가 있었을것이라는 생각이 듭니다!

"대구승무원학원 에듀스카이"에서 여러분의 열정만 있다면

원하는 대학교는 물론 승무원이라는 멋진꿈도 이루실수 있을 것입니다!

여러분의 꿈을 응원합니다!

자세한 내용은 학원에서 원장선생님과 상담을 통해 알아보시면 좋을것 같아요!

예약상담인것 잊지말아주세요!

053)217-2600