면접&합격수기
홈 > 커뮤니티 > 면접&합격수기

면접&합격수기 광주여자대학교 항공서비스학과
김주은 < 조회수 2300
58.124.235.237

안녕하세요!

저는 이번 2017학년도 광주여자대학교 항공서비스학과에 합격한 김주은입니다.

저의 짧은 합격후기가 항공과를 준비하는 후배님들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다!

저는 2학년 겨울방학에 친한 언니의 소개로 에듀스카이에서 상담을 받게 되었습니다.

처음갔을 때 원장선생님께서 저의 좋은점과 부족한점을 알려주시고

앞으로 어떻게 해야할지 하나하나 너무 세심하게 챙겨주셔서 믿음이 가 등록을 하게 되었습니다.

처음 저는 미소, 답변, 목소리톤과 발음 등 많은 것이 부족하였습니다.

하지만 저희 학원은 소수정예 수업이기 때문에 개인적으로 선생님께 도움을 받는 시간이 많았습니다.

지금생각해보더라도 원장선생님의 애정이 없었더라면 합격은 상상도 못했을 것 같습니다

그리고 저는 학원을 다니면서 모의면접을 통해 가장 큰 도움을 받았다고 생각합니다.

여러 교수님들과의 모의면접을 통해 더 정확한 피드백을 받을 수 있었고

그 피드백을 토대로 단점을 고쳐 실제 면접에 대비할 수 있었습니다.

그리고 선배님들과의 멘토링에서 답변피드백을 통해 많은 도움을 받을 수 있었고

선생님들의 끊임없는 관심과 격려를 통해 힘들었던 시기도 잘 이겨낼 수 있었습니다.

저는 면접에서 답변도 물론 중요하지만 아이컨택과 미소, 자신감도 정말 중요하다고 생각했습니다.

준비하지 못한 질문을 받게되더라도 끝까지 자신감있는 모습으로

미소를 잃지않고 답변하는 것이정말 중요한것 같습니다!

저도 처음에는 많이 긴장해서 힘들어했었는데

학원에서 많은 연습을 통해서 잘 해낼 수 있었습니다!

제가 1지망으로 가고 싶었던 광주여자대학교에 합격을 하게되어 너무너무 감사하고

함께 노력한 에듀7기 동기들 모두에게 좋은 결과가 있어 행복하게 생각하고 있습니다!

앞으로 항공과를 준비하는 많은 후배님들이

에듀스카이에서 꾸준히 노력해서 모두 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다!

학원에서는 언제든지 환영이니 방문상담은 053)217-2600을통해 예약해주세요!

더 많은 내용은 원장선생님과 상담을 통해 알아보실 수 있답니다!